Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
18:17

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

29 Comments

  1. 1

    widiatmoko

    waaah…. trim’s pencerahannya Gan! tapi untuk sharing tanpa mikrotik gimana Gan?

  2. 2

    Kang Nadoel

    @widiatmoko

    Jika ingin share tanpa mikotik, bisa colok ke switch atau langsung ke PC lainnya. IP yang digunakan di PC yang lain harus satu subnet dgn IP PC utama yaitu 192.168.0.x

    Thx

  3. 3

    Budy

    Wah terima kasih nih Infonya..
    Berguna banget. Saya baru tahu kalau USB modem bisa di share juga..

  4. 4

    Kang Nadoel

    @budi
    sama2 mudah2an bermanfaat

    thx

  5. 5

    yudi

    kalo buat ipod apa settingannya sama dengan buat laptop???

    tx

  6. 6

    Kang Nadoel

    @Yudi
    Ipod apa Ipad ? klo sebagai gateway saya belum nyoba. jika Ipad ada fasilitas internet sharing kemungkinan bisa. tapi jika hanya sebagai client ipad bisa digunakan.

    thx

  7. 7

    @feri

    bagaimana cara membagi bandwidth-nya bisa ga mz?
    Bagaimana caranya?
    SOry Newbie mz bro…….Please Hel me……

  8. 8

    Kang Nadoel

    @feri
    jika menggunakan mikrotik bisa mengatur bandwidth sesuai keinginan

    thx

  9. 9

    gede

    ijin testing di routerboard saya….

  10. 10

    Kang Nadoel

    @Gede

    Silahkan

  11. 11

    raden dhika

    gan, untuk kabel lan dari PC ke mikrotik itu menggunakan kabel Lan cross atau straig..
    mkasih/./

  12. 12

    Kang Nadoel

    @raden dhika

    Pake kabel straight bos

    thx

  13. 13

    Agus Wikardi

    saya udah coba tapi kok masih nggak berhasil apa ada settingan yang salah bos? saya masih bingung dengan cara etting ether1 sebagai DHCP server tlg pencerahan

  14. 14

    Kang Nadoel

    @agus

    Pada dasarnya, ini adalah menggunakan ICS(internet connection sharing) bawaanya windows, artinya jika salah satu komputer sudah bs internetan melalui usb modem, maka internet pada komputer tsb bisa di dishare melaui LAN, nah dari lan tersebut kita bisa langsung colokan ke komputer lain ataupun ke router (linksys, mikrotik, tplink dll)

    Thx

  15. 15

    Agus Wikardi

    kang, saya menggunakan modem huawei E5830 yang bisa langsung sebagai hotspot namun sy bingung gimana cara setting agar modem tsb bisa login dengan user dan password serta dengan limit waktu yang ditentukan seperti pada warnet-warnet yang dengan menggunakan voucher itu kang???

  16. 16

    Kang Nadoel

    @agus

    Jika ingin hotspot anda menampilkan login page berupa user dan password maka anda bisa menggunakan mikrotik yang support USB modem diantaranya RB751U-2HnD. Utk paket komplet bs order di nadasumbang.com

    Thx

  17. 17

    Agus Wikardi

    ang saya telah dapat menampilkan login page hotspot (share modem usb dengan mikrotik) tapi kenapa nggak bisa login, padahal saya telah buat user dan passwordnya. Kenapa ya bang? tolong pencerahannya bang. Oh ya mengenai harga paket mikrotik RB 715U yang support modem USBnya tu?

  18. 18

    Kang Nadoel

    @agus

    gak bisa login itu errornya apa ? Untuk RB751U yang support modem usb sudah tersedia, silahkan cek di nadasumbang.com/produk

    Thx

  19. 19

    syarkawi

    Info yang sangat BERGUNA ……LANJUTKAN

  20. 20

    arie

    gan, di pc dah bs internetan dgn usb modem, terus kabel LAN dr PC dah di colok ke linksys nya. petunjuk agan dah gw ikutin semua tp kok blm bs share ke hape, ipad gw ya? mohon pencerahannya

  21. 21

    Kang Nadoel

    @Arie

    pastikan ICS nya sduah jalan di PC utama kemudian ip di linksys masukan 192.168.0.2/24 gatewaynya ke 192.168.0.1.
    untuk memastikan lebih baik colok ke laptop atau komputer lain dulu, jika sudah running baru colok ke linksys.

    thx

  22. 22

    Ricky

    Saya memakai modem usb smartfren ce682 dan ingin saya sharing dengan 3 unit komputer menggunakan ethernet swicth D-link Des-1016 (16 port)
    Bagaimana caranya agar sharing internet jalan…makasih sebelumnya bang admin.

  23. 23

    Ricky

    Saya ingin sharing internet pakai modem smartfren CE682 rev.A dengan 3 unit komputer, 1 laptop dan 2 desktop pc menggunakan ethernet swith D-link des-1016D.
    Mohon bantuan gimana cara setingnya…makasih sebelumnya bang admin

  24. 24

    edwin

    Bang admin kenapa tiap saya hidupkan koneksi internet, di winbox nya gk mau login?? tapi waktu saya matikan koneksi internet mau masuk ke winbox,, saya menggunakan mikrotik RB450 mohon pencerahannya

  25. 25

    imamsbd

    saya ingin buat hotspot dengan 4 modem cdma dicolok ke mikrotik rb75iu, tapi bingung mana aja modem yang bener2 suport :D

  26. 26

    agit

    masih gagal gan kalo pke win 7 gamana?

  27. 27

    ogie

    kalau pakai os rooter mikrotik dan hanya 1 lan card menggunakan modem usb cara settingnya gimana untuk sharing internetnya?

  28. 28

    ogie

    kalau pakai os rooter mikrotik dan hanya 1 lan card menggunakan modem usb cara settingnya gimana untuk sharing internetnya? soalnya banyak tutorial yg menggunakan rooter board mikrotik, sedangka pc os mikrotiknya ngk dibahas. thx sblmya :-)

  29. 29

    Nino

    mas gimana klo koneknya dari router cisco
    maksudnya ip address dan dhcp sudah di sett di router tersebut
    aku pengen di lanjutin sama mikrotik supaya ada system kemanannya
    seperti membuat hotspot gitu masss….

    cuman pertanyaan saya apakah langsung di sama-in aja iye ip address mikrotik ma dhcp yg udh dikasih ma router,,, karna udh aku coba tpi nga bisa masss…. mohon bantuannya

    topology-nya gini mas

    internet —> router cisco (dhcp) —> mikrotik —> client

    makasih sebelumnya
    ………………

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current ye@r *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak