Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
19:29

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

19 Comments

  1. 1

    LINKNET

    mantab kang,.. sudah sy coba. thnks

  2. 2

    newbie

    Terimakasih tutorial nya kang, sangat bermanfaat.

  3. 3

    Kang Nadoel

    @Newbie

    Sama2

    Thx

  4. 4

    Kang Nadoel

    @linknet

    Maknyus

    thx

  5. 5

    novinet

    giman caranya memasukan rule walled garden pingbox lewat winbox, lewat menu apa ya?

    maap pertanyaannya gk mutu coz newbie habiz gan

  6. 6

    Kang Nadoel

    @novinet

    Utk setting walled garden pingbox yahoo sudah saya tulis tutorialnya, silahkan di buka-buka dulu di nadasumbang.com

    Thx

  7. 7

    Nita

    Kang Nadoel script Pingbox yahoo nya di Copykan kemana kang..?
    mohon petunjukny dari awal kang…,maklum mash newbie

  8. 8

    Kang Nadoel

    @Nita

    Scrip tersebut di copykan ke New Terminal Mikrotik kemudian tekan ENTER, lalu periksa di IP > Hotspot > Walled garden

    Thx

  9. 9

    sujiex

    bang punya saya udah tampil pingboxnya di login hotspot, tapi kok kalau buat chat gk bisa nyambung ke admin ya, di walled garden udah saya sesuikan.

  10. 10

    bagus

    Sudah bisa, tpi ada yang aneh nih setelah di coba.
    posisi ane begini nih:
    laptop A sebagai admin (login YM)
    Laptop B sebagai client (login hotspot)
    di Laptop B kelihatan ” ADA” & bisa masukin nama buat mulai chat, abis masukin nama list di YM Laptop A masuk nama baru itu, tapi pas ngirim pesan / chat nya ga mau masuk ke laptop A
    setelah di coba dari laptop A chat ke Laptop B mau terkirim. nah itu bagemana yah???
    Bumbu mikrotik ane Pakek Speedy + 3g Router + loadbalance TP-Link => Mikrotik => hotspot

    Mohon Bantuan gan..

  11. 11

    rahman

    sya sudah coba mas tapi ko gak bisa ya mas? padahal langkah2nya udah benar….mohon pencerahannya..

  12. 12

    Kang Nadoel

    @Sujiex

    Coba cek dl sebelum dimasukan ke mikrotik

    Thx

  13. 13

    Kang Nadoel

    Jalankan dulu tanpa melalui mikrotik/hotspot, apakah sudah bener atau belum.

    Thx

  14. 14

    Kang Nadoel

    @Bagus

    Coba test jangan melalui hotspot dulu, jalankan chat.html kemudian lakukan test chat

    Thx

  15. 15

    sujiex

    akhirnya beralih cbox premium, ringan, simple, live chat auto refresh, conten filter, user online kelihatan. premium cuma 20.000 perbulan.

  16. 16

    dan

    thx bro. moga2 ilmunya jd berkah

  17. 17

    iwan

    Terimakasih mas tutnya,punya saya berhasil dan sudah bisa
    tp chat sayang cuma semalam,dan saya gunakan lg sudah tidak bisa di login page nggk mucul,apa penyebabnya ,dah cari kemana mana kasusnya sma seperti itu di FMI juga blm ada solusinya,tolong kasih solusinya mas,trims banyak moga ilmu masnya berkah,Amin

  18. 18

    Hastu

    gan minta bantuan nich…
    sy mau buat pingbox pada login page hostpot sy tp sy blm tau..
    klw bs mohon kirimkn nomr HP yg bs sy hubungi…
    trims sblumnya…

  19. 19

    Vandal

    Pingbox sudah discontinue dari pihak yahoo.. ya pantes kagak mau jalan,, :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak