Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
19:27

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

36 Comments

  1. 1

    bajul202

    Terimakasih untuk tutorial.
    Sudah saya praktekan dengan Modem Sierra Wireless USB-305, berhasil dengan tambahan setting di “Modem Init:” diisi dengan AT+CFUN=1

    Salam

  2. Pingback: Tyler screetches the National Anthem

  3. 2

    Zoel

    Untuk modem Sierra 881U Gimana ya setinggannya, bingung banget gak dapet-dapet.
    mohon pencerahannya

  4. 3

    fuad

    untuk modem sierra Untuk modem Sierra 881U

    tinggal tambah pada bagian ini gan :

    data channel : 3
    info channel : 3
    modem init : at+cgdcont=1

    kmarin dah saya coba dan berhasil…

  5. 4

    jamuddin

    kalau modem huawei e160 settingannya bagaimana? mohon pencerahannya, soalnya belum bisa konek

  6. 5

    jamuddin

    kalau huawei e160 bagaimana settingannya? mohon pencerahan, soalnya belum bisa konek

  7. 6

    sigit

    Kalau mdem ZTE MF 190 gimana settinya ya . mohon pencerahannya?

  8. 7

    yuyu

    kalo smart gimana cara settingnya apakah dengan Mikrotik Rb751U-2HnD bisa di aplikasikan enggak ya? hon pencerahan?

  9. 8

    dika

    bisa gak ya load balancing internet usb modem dan speedy?
    mohon infonya
    thanks.

  10. 9

    iwan

    Terimakasih tutorialnya
    Namun saya masih kesulitan menggunakan modem ec1261-2,sebelumnya tidak terdeteksi dan saya upgrade mikrotiknya v 5.16 dan berhasil terdeteksi,namun tidak pernah bisa konek hanya dial trus ,mohon penjelasanya agar bisa konek,
    terimakasih

  11. Pingback: Millionaires Club

  12. 10

    iman

    om bisa kalau kita setting port usb tersenut proxy server.. jadi ga lg pake CPU… jasikan USB sebagai pengganti CPU nya mohon pencerahan nya kalau emang bisa gimana cara setting nya mohon tutorialnya yan om ya……..

    thanks

    Iman

  13. 11

    Kang Nadoel

    @iman

    USB paling bisa digunakan sebagai penambah storage untuk internal webproxy mikrotik.

    Thx

  14. 12

    Kang Nadoel

    @iman

    USB paling bisa digunakan sebagai penambah storage untuk internal webproxy mikrotik.

    Thx

  15. 13

    Aemr

    Kenapa ya mas. . . O.o Law pke modem gsm prolink phs300voice. Portx malah gk detek. Mlah ressourcesx detek.

  16. 14

    Irfan R

    Untuk setting Mikrotik RB751U-2Hnd dengan Sierra Wireless USB 305, terdeteksinya sebagai Interface LTE, dan saya belum berhasil koneksi dialnya….
    Mungkin teman-teman ada informasi lain..
    Terima Kasih

  17. 15

    IAN

    mantap!!!!!!!! koneksi sukses!

  18. 16

    pvid

    bang.. untuk modem jika di pakek warnet direkomendasikan pakek modem type apa yak? client 8 apa bisa support juga bang? mohon petunjuknya.. dan terima kasih unt artikelnya.. sukses sll

  19. 17

    admin

    @pvid

    Modem usb apa modem dsl ? Klo mslh support pasti yg jd masalah itu besaran bandwithnya cukup atau tidak

  20. 18

    egadged

    thanks mas bro.,mw nyoba belaajar neh

  21. 19

    dhoni

    As gan kalo setingan HUAWEI E270 gimana yaaa….
    Masih bingung ga dapet dapet….

  22. 20

    Kang Nadoel

    @dhoni

    diporek dulu aja gan, prinsipnya hampir sama dengan tutorial diatas.

    Thx

  23. 21

    dhoni

    @Kang Nadoel
    Saya punya router TP-LINK MR3020…
    Bisa ga mikrotik,x di kasih jadi bandwith manager doang, untuk TP-LINK MR3020…
    Terus gimana cara setingan,x untuk mikrotik,x….
    Mohon pencerahannya ya….

    Thank’s sebelumnya…..

  24. 22

    Aries Darmawan

    Untuk seting Modem USB Vodafone K4505 ( Huawei ) gunakan Data Channel 0 dan Info Channel 3 , karena saya pakai XL maka APN = Internet tanpa tambahan Modem Init , status langsung connected , thanks to Mikrotik Wiki = http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware

  25. 23

    Aries Darmawan

    Untuk seting Modem USB Vodafone K4505 ( Huawei ) gunakan Data Channel 0 dan Info Channel 3 , karena saya pakai XL maka APN = Internet tanpa tambahan Modem Init , status langsung connected , thanks to Mikrotik Wiki = wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware

  26. 24

    Obie

    Itu Koneknya, pakai fropaider apa Kang…

  27. 25

    Kang Nadoel

    @obie

    Pake provider apa aja bisa. Saya pake kartu three.

    Thx

  28. Pingback: Cara Mendirikan Internet Hotspot Murah | Nada Sumbang

  29. 26

    ianx

    tq bro… ane jadinya pake modem smartfren work.,
    stepnya lengkap nih :sip

  30. 27

    Kang Nadoel

    @ianx

    sama-sama gan.
    terima kasih atas kunjungannya.

    Thx

  31. 28

    gens

    gan klo cara manage bandwith nya gmn di mikrotik RB751U-2HnD?

  32. 29

    meants noerdin

    bos bisa minta tolong ni…..
    dirumah aq pake 2 modem gsm ZTE dan vodafone + 1 mikrotik PC, dua duanya pake kartu simpati, gimana caranya memisahkan koneksi game online dengan browsing, maksudnya game online koneksi lewat modem Zte dan browsing lewat modem vodafone, mohon bantuanya… thank

  33. 30

    rades

    Susah banget ya setting Mikrotik , harus belajar sungguh2 nih kayaknya :D

  34. 31

    Kang Nadoel

    Baca google tiap hari pasti bisa gan

  35. 32

    Slutena

    Wah mantap nih tutorialnya, segera coba pak, kebetulan lagi cari tutorial ini

  36. 33

    purwanto

    mohon pencerahannya, gimana cara setting modem huawei e393 4 g dengan router mikrotik 750 u. sekian terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak