Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
03:23

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

23 Comments

  1. 1

    iwan

    salam kenal kang, udah di coba reset pasword usermen tp gk bisa jg tuh kang…

    pesan yg keluar setelah di enter = Flags: X – disabled

    mohon pencarahannya kang

    mikrotik sy gunakan mikrotik os ver. 3.20

    thanks

  2. 2

    Guntur

    Makasih gan Info sangat bermanfaat buat saya, lam kenal

  3. 3

    Kang Nadoel

    @guntur

    Sama2, salam kenal juga

    thx

  4. 4

    Dika Maradipa

    Sep kang nadoel….tutonya berhasil nih…..

  5. 5

    Kang Nadoel

    @Dika

    Mantabs

    thx

  6. 6

    edy

    salam kenal.
    saya lupa password mikrotik 450G. bagaimana caranya.
    apakah reset akan menghilangkan konfigurasi yang sudah atau adakah cara untuk mereset password tapi konfigurasi tetap tidak berubah.

    terima kasih atas bantuannya

  7. 7

    alone

    Gimana mau masuk terminal kalo passwordnya aja ga tau??

  8. 8

    Kang Nadoel

    @alone

    Yang saya bahas bukan reset password mikrotik tp reset password usermanager. Kalau mikrotik itu via winbox sedangkan usermanager via browser.

    Thx

  9. 9

    Kang Nadoel

    @Edy

    Kalau lupa password mikrotik 450 harus hard reset dan otomatis menghilangkan semua konfigurasi yang ada kecuali file backup, jika anda pernah backup sebelumnya maka bisa di restore semua settingannya.

    Thx

  10. 10

    acer

    makasi brow……………

  11. 11

    Kang Nadoel

    @Acer

    Siyyaaap gan

    Thx

  12. 12

    Mimiet,S.

    Assalamu alaikum Wr. Wb

    Salam Kenal Kang ada maunya nih………yang jelas nanya…..
    atau mainta dukungan dan kalau bisa kerja sama….

    wasalam

    Mimiet,S.

  13. 14

    tom

    salam kenal
    mau tanya, kalau sperti dibawah ini gmana ya mengatasinya?

    [[email protected]] > /tool user-manager customer pr
    Flags: X – disabled
    database is corrupted

    mohon pencerahannya, terima kasih

  14. 15

    Kang Nadoel

    @Tom

    Sepertinya database userman agan sudah corrup salah satu solusinya mungkin di clear aja databasenya tapi nantinya semua data yang ada disana akan hilang.

    /tool user-manager database clear

    Thx

  15. 16

    sultan

    kang, saya lupa password dan username pada usermanager tapi setelah di reset masih aja ada keterangan. invalid username and password padahal di terminalnya sudah di ikuti. sebenarnya bukan lupa tapi kok gak pernah masuk2 ya. padahal 100% saya ingat betul password dan usernamenya.

  16. 17

    Eg

    met pagi, misi gan mau nanya, jika mikrotiknya pada winboxnya nda bisa dibuka secara normal, yang muncul tulisan “wrong username or password pada winbox mikrotik” itu gimana ya yang caranya tanpa harus reset gan ?
    makasih sebelumnya :)

  17. 18

    Kang Nadoel

    @Eg

    Itu pasti salah password atau username gan.

    Thx

  18. 19

    Rahman

    kang, kl mengganti password usermannya gmna ya,

  19. 20

    Kang Nadoel

    Silahkan masuk ke ip-mikrotik/userman, setelah login klik menu customer lalu pilih username yg mau di rubah passwordnya.

  20. 21

    Uda Karim

    Salam..kang Nadoel mengatasi lupa login n paswd saat restore di mikrotik gmana kang ya?

  21. 22

    cikalmerdeka

    reset tootal gimane caranye

  22. 23

    Kang Nadoel

    Hard reset bisa dengan menekan tombol reset pada lubang yang ada di samping power.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak