Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
03:22

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

10 Comments

  1. 1

    Mawardi

    Mantap gan

  2. 2

    admin

    @mawardi

    Mantabs gan

  3. 3

    martha

    makasih infonya,,,

  4. 4

    jauhari

    bos itu paket hotspot login sdh termasuk router ya bos penawarannya, trus gimana cara kami pesan program hotspot loginnya TQ

  5. 5

    Kang Nadoel

    @Jauhari

    Sudah siap tinggal pake gan
    untuk login page bisa pilih di katalog design

    Thx

  6. 6

    paijo

    gan kalo speedyne di restart kok kagak bisa nyambung lagi….. apa yg perlu di betulkan ya

  7. 7

    babhe

    Bang….nanya nih. Kalau modem kami mode bridge ke Mtk….bagaimana caranya bang supaya diremote dr luar?
    Makasih.

    #banyak tutorial abang yang saya pakai untuk mengajar di skolah kami. Keep the best bang !!

  8. 8

    Kang Nadoel

    @Babhe

    Jika modem sudah di setting bridge maka anda tinggal mengakses IP publik yang di dapat dari provider. Tidak perlu lagi settingan di sisi modem.

    thx

  9. 9

    Apif

    Mau tanya gan, kalo daftar DDNS Speedy kita kan dapet ip publik berikut domain. Apa itu bisa digunakan untuk dijadikan alamat website. Misalnya kita install wordpress di laptop. Nah agar situs wordpress trsbt bisa di akses publik apa bisa menggunakan DDNS Spessy tersebut?

  10. 10

    Kang Nadoel

    Tidak gan, untuk alamat domain agan harus beli sendiri tapi kalau sekedar alamat yang bisa diakses dr internet, IP publik bisa selama pengaturan webserver dan routernya benar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak