Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
19:28

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

10 Comments

  1. 1

    dedy

    enggak, aku mau tanya. kan ada web hosting yang hanya menyediain 2 data base, 2 add domain? itu buat apa sih? balas di komentar blogku ya? matur nuwun

  2. 2

    Kang Nadoel

    @Dedy
    2 database artinya kita diberi jatah 2 database, dalam pembuatan situs umumnya satu database sudah cukup sedangkan dua add domain mungkin maksudnya dua buah subdomain, misal domainanda.com, promo.domainanda.com, dan iklan.domainanda.com

    klo salah mohon di koreksi

    thx

  3. 4

    ahmad saedi

    saya belajar buat domain .co.cc dan webhostingnya 000webhost karena belajar dan kadang bertanya kepada teman sambil browsing di internet cara buat website gratis nah ketemu panduan nnya, dan coba dipraktekkan alhamdulillah bisa, cuma yang belum bisa kan di web sederhanaku itu saya tambahkan database nah kalo di localhost bisa tapi kalo di hostingan itu gak jalan ketika login karena untuk login kan saya POST ke db tentunya , file2 di HTDOC sudah saya upload dan setting yang say mau tanyakan data 2 databasenya apakah diupload jadikan satu dg file2 di htdoc kalo dipisah carea uploadnya gimana???terima kasih

  4. 5

    Kang Nadoel

    @Ahmad saedi
    untuk mengupload database mysql dari localhots ke internet, langkah pertama anda harus melakukan export database di localhots anda. caranya masuk ke phpmyadmin kemudian pilih menu ekspor dan selanjutnya pilih format sql atau none. kemudian login ke website anda via cPanel, masuk ke phpmyadmin selanjutnya pilih import. klik go. jika sukses maka keluar notifikasi dengan tulisan berwarna hijau.

    thx

  5. 6

    Agus

    saya ingin membuat buku tamu web dengan MySQL dan phpmyadmin.
    saya sudah bikin form bukutamu.php, koneksi.php, proses.php, tampilan.php dan index.html
    sudah saya uji di localhost dengan XAMPP dan berhasil.
    kendala saya Bagaimana cara upload file (bukutamu.php, koneksi.php, proses.php, tampilan.php dan index.html) saya menggunakan hosting 000webhost.
    mohon percerahannya.

  6. 8

    Indra

    Denger2, hampir di semua web hosting gratisan gak bisa di atur PRIVILEGES databasenya gan!
    Jadi kita cuman bisa baca (read) doang, gak bisa di tulisi, edit, atau hapus.
    Bener gak ya gan? :(

  7. 9

    Brian Musmardiko

    Mantap gan sangat amat membantu , sukses untuk artikel2 selanjutnya salam kenal :)

  8. 10

    Website Development

    hal seperti ini muncul biasanya ketika kita ingin transfer hosting, jadi harus buat database sendiri dan upload database lama ke databse baru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak