Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
19:32

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

8 Comments

  1. 1

    nadewir

    Mau nanya mas, akhir2 ini facebook di hotspot saya sering gagal login tapi kadang berhasil login juga, kira2 permaslahannya dimana yah sehingga login fb sering gagal, (mikrotik rb450g tanpa proxy)

  2. 2

    Kang Nadoel

    @nadewir

    Coba cek pengaturan di mangle ataupun di filter rulenya. Jika anda menggunakan proxy, coba disable dahulu proxynya.

    thx

  3. 3

    Kang Nadoel

    @nadewir

    errornya apa aja bos? jika tidak menggunakan hotspot gimana ?

    thx

  4. 4

    agam

    apakah anda memakai load balancing ? kalau iya metoda yg dipakai apa karena salah satu metode load balacing kadang membuat login ke facebook suka bisa suka tidak karena jalur dari load balancingnya

  5. 5

    Kang Nadoel

    @agam

    Iya, saya biasa memakai PCC dan selama ini belum ada masalah

    Thx

  6. 6

    cahyo

    mas… saya butuh setingan mikrotik untuk kantor, sy udah punya RB750G, topologinya
    Speedy1(192.168.1.1)——————-RB750G->ether1
    Speedy2(192.168.2.1)——————-RB750G->ether2
    External Proxy—RB750G->ether3
    Jaringan LAN(192.168.42.1)———–RB750G->ether4
    Jaringan HotSpot(150.150.0.1)——-RB750G->ether5
    kena biaya jasanya brp?

  7. 7

    cikalmerdeka

    cuma pake rb750 bikin resource tinggi hehe

  8. 8

    nicodemus

    Kang nanya,bagaimana cara setting firewallnya untuk outbound dan inbound port 80 di Mikrotic RB450B. Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak