Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
09:42

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

20 Comments

  1. 1

    asa faly rayyan

    kunjungi blog saya untuk masalah windows 7 yang tidak bisa di crack….

    http://www.ciipuut.co.cc/2010/07/windows-7-not-genuine-at-acer-aspire.html

  2. 2

    Kang Nadoel

    wah mantap neh…ada tukang crack..hehehe

  3. 3

    Luthfie

    saya boleh minta link driver vga acer 4540 ati ?
    sebelum nya terima kasih .

  4. 5

    arman

    untuk masalah suara pecah pecah jika diinstall XP ternyata pada mode hardisknya yang diubah menjadi IDE ^_^

  5. 6

    Kang Nadoel

    @arman

    ok thank atas infonya

  6. 7

    batman

    thanksss…. Gan..
    berkat bacaan loe, gua di sayang istri..
    kwkwkwkwkwkwkwkwk
    (guyon gan, jangan marah yakkk…)

  7. 8

    Kang Nadoel

    @batman
    Hahahay, sering baca blog gw biar makin disayang istri… Hehehe
    Thx atas kunjungannya

  8. 9

    NikNik

    kang.,gw udh ngikutin install drivernya manual satu per satu tp skrg malah ga bisa shut down.,ane bingung niy kang.,mohon pencerahannya…tq

  9. 10

    Kang Nadoel

    @niknik
    coba pastikan di device manager apa ada driver yang konflik atau tidak, jika tidak ada, coba unistall driver yang terakhir kali anda install sebelum laptop tidak bisa dishutdown.

    Mungkin ada yang lain yang pernah mengalami hal yang sam adengan niknik silahkna share disini.

    thx

  10. 11

    Adi

    Bang boleh minta tolong ni, driver 4540 saya hilang ditelan bumi. Boleh minta copy CDnya ga? untuk biayanya ntar saya ganti. thx

  11. 12

    Kang Nadoel

    @Adi
    waduh sorry bgt ya, saya juga gak punya, waktu itu kebetulan saya servis laptop temen, saya sendiri pake aspire 4530.

    thx

  12. 13

    Game_Bell

    maaf mas…
    di atas kan solusi bagi yg punya CD/DVD Driver Original nya mas..
    nah buat yg kehilangan atau nggak punya CD/DVD Drivenya harus nyari kemana nih mas…
    setelah saya search di situs bersangkutan (acer) nggak nampil sama sekali baik tipe drivernya atau kode foldernya…

    mohon sedikit lebih berbaik hati lagi untuk menyediakan upload-an driver Acer Aspire 4540. dan seandainya sempat saya juga mengharapkan lampiran linknya bisa dikirimkan pada email saya…

    Terima Kasih
    Yoga Ismaya (Game_Bell)

  13. 14

    Kang Nadoel

    @Game_Bell

    Betul sekali mas, tutorialnya untuk yang punya DVD driver bawaanya, buat yang ga ada DVD nya bisa nyari di situsnya acer dengan cara trial dan error. caranya download driver dr perangkat yang sejenis dan satu merek yang di tujukan untuk windows vista maupun windows7. Misal nyari driver ethernet, nah caranya cari driver windows7 atau vista yang mempunyai merek yang sama dengan yang kita pakai. klo kita pakai realtek maka download yang realtek juga. Mungkin klo sempat nanti saya carikan link nya

    Thx

  14. 15

    Fauzi

    Buat NikNik

    kalo habis install driver dan windowsnya ga bisa di shutdown

    coba uninstall driver cameranya…

  15. 16

    Fauzi

    buat yang pengen download ringtone terbaru klik aja di bawah ini

    http://fauzi3.blogspot.com/2009/04/selamat-datang-di-strcomputer.html

  16. 17

    Leonardo

    saya punya masalah untuk Instalasi Network controller acer aspire 4540.
    gimana tu ya mas???
    Mohon bantuannya ya mas.

  17. 18

    Romeo

    UNTUNG SAYA MASIH PUNYA CD DRIVER ASLINYA JADI KALO PAPA TINGGAL INSTALL WKWKWKWKKW

  18. 19

    dany

    sekedar mendambahkan saja, Driver Pack Sollution, solusi tepat untuk mengatasi semua driver, semua driver di kemas dalam satu program, tinggal kita menjalankan Driver Pack, semua driver akan di instal secara otomatis. sumber http://deny-zulisetiawan.blogspot.com/2011/06/driverpack-solution-11.html

  19. 20

    rekonsiliasi bank

    sekarang nasib driver ini gmana ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak