Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
11:44

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

21 Comments

  1. 1

    rifki

    makasih kang info nya, setelah membaca tutorial ini akhirnya saya ga jadi jual laptop acer 4540…hehehe

  2. 2

    Kang Nadoel

    sama2, btw laptopnya ga ush dijual kasih sayah ajha…hehehe

  3. 3

    Di

    Bisa minta file ISO dari driver acer aspire 4540 (untuk win XP)? please ya tolong buatin Iso-nya, lalu kirimin ke e-mailku
    Aku lupa naro, soalnya aku baru.
    terima kasih banyak sebelumnya (ngerepotin)

  4. 4

    Di

    edit :
    baru pindah kamar alias ngungsi.

  5. 5

    Kang Nadoel

    bukan ga mau nolong, tapi file ISO nya gede buanget dan ga mungkin dikirim via email, kalo dikirim via TIKI mungkin bisa…hehehe

    saran gw seh mendingan donlod ajha seperlunya di situs acer nya, yg pentingkan cm vga, sound, lan, bluetooth dan wirelessnya,

    thx

  6. 6

    fred

    saya baru beli acer 4540 second, ga dapat dvd driver, dimana saya bisa download driver yang untuk windows xp

  7. 7

    Kang Nadoel

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih karena sudah mampir di blog sayah,
    Untuk mendownload driver acer anda bisa langsung kesini http://www.acer.co.id/acer/ kemudian pilih menu support & services lalu klik Driver download yang ada disebelah kiri bawah. Selanjutnya tentukan nama produk, jenis dan modelnya. nanti akan keluar pilihan driver sesuai dengan OS yang anda inginkan.

    salam.

  8. 8

    pitoe

    saya butuh update Driver ACER 4540…
    dimana harus mencari nya…?
    makasiiie…

    ^_^

  9. 9

    Kang Nadoel

    @Pitoe
    Klo mau update perhatikan dulu OS anda apa, kalo generasi windows vista ke atas silahkan meluncur ke situs resmi acer nya…
    tapi kalo untuk windowsXP kayaknya acer tidak menyediakan…

    thx

  10. 10

    copo

    mantap gan….

  11. 11

    Arez

    alhamdulillah tq ya kang…

    bisa juga aq instal laptop 4540 aq…
    aq dah kesel bgt waktu masukin dvd drivernya malah ke restart ndiri mulu….>.<

    untung baca tutorialnya akang..jadi selamet dech…

    tq ya kang…bagi" terus infonya ya kang…

  12. 12

    Kang Nadoel

    @arez
    sama2 atuh…sayah juga masih belajar….

  13. 13

    legowo

    thx informasi nya mas

  14. 14

    Kang Nadoel

    @legowo
    sama2 mas legowo…ehh

  15. 15

    rudi

    trimakasih atas petunjuknya,kmrin sy intal drivernya lwat autorun malah laptop saya mati terus dan hang,

    than’ksatas infomya

  16. 16

    Kang Nadoel

    @rudi
    sama2 mas, memang untuk acer yang satu ini harus bener2 sabar jika ingin tetap di install xp…
    sukses buat mas rudi….

  17. 18

    fahmi

    thank bnget tuk infowny………
    brusan q td pusing nyari driverny…
    tp. alhdlh slesai jg…

  18. 19

    Kang Nadoel

    @fahmi
    emg harus pusing dulu klo gak ngikutin kodratnya…heheh

  19. 20

    alan

    Gimana Kalo instal driver di windows 7 kk, sama aja kah ? tow ada lgi

  20. 21

    Kang Nadoel

    @alan
    klo di windows 7 saya rasa sudah komplet drivernya, tinggal ikutin wizard sajah…tidak perlu harus cari-cari drivernya.

    thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current ye@r *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak