Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
19:34

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

37 Comments

  1. 1

    Silver

    halo….

    bang nadoel isa tolong jelasin cara setting schedule pada mikrotik???
    T.T
    nyari di google ad tp g tao gmna cara na….
    dicoba gagal truzzz….
    tolong dibantu ya….
    schedule tuk memblok situs gt….

  2. 2

    mizwar

    terimakasih tutorialnya ya admin..
    jadi ada tambah ilmu ni tentang seting router dengan winbox

  3. 3

    Kang Nadoel

    @mizwar
    sama2, terima kasih juga telah berkunjung ke blog sayah

  4. 4

    andy hakim

    makasih gan atas penjelasannya

  5. 5

    Kang Nadoel

    @andy hakim

    Sama2, semoga bermanfaat

    thx

  6. 6

    onyok

    hlo mas,,,
    terima kasih atas infonya,,,,,,, dan saya haraf mas bisa menjelaskan lebih banyak lagi,, tentang seting mikrotik di winbok,

  7. 7

    jomjom

    halo mass .. sip nih blognya .. tapi misal ada yang versi DNS kirimin ke email ya mass .. ku dukung terus ..

    jangan yang static . DNS ya mass .. pliss

  8. 8

    Aceng

    Mas, mo nanya, untuk konfigurasi kabel LAN nya gimana?? dari Modem ADSL ke Mikrotik (Cross ato Stright)? trs, dari Mikrotik ke switc hub cross ato stright?? tolong penjelasannya mas… Ma kasih ….

  9. 9

    Kang Nadoel

    @Aceng

    Semuany bisa pake straight, lagi pula sekarang sebagian besar ethernet sudah autosensi jadi bisa menggunakan kabel straight maupun cross.

    thx

  10. 10

    anas

    buat masx nadoel thanks bgt buat video mikrotikx
    bermanfaat bgt
    kalau boleh request jelasin juga yang mikrotik yang koneksinya langsung dari modem usb dengan videonya

    trimakasih bgt sebelumnya :-BD

  11. 11

    Kang Nadoel

    @anas
    Sama2. Saya belum bisa membuat tutorial cara konfigure menggunakan usb karena saya belum punya perangkatnya, mungkin nanti kalau ada tmn2 yang mau meminjamkan RB411UAH akan saya buat videonya.

    Thx

  12. 12

    tude

    langsung ane cuba, & maknyusss….
    makasi gan..

  13. 13

    Kang Nadoel

    @Tude

    Sama2

  14. 15

    nasmoco

    makasih ya mas, kemarin lagi coba ajar buat mikrotik tapi rumit banget ya. makasih atas pembelajarannya. salam

  15. 16

    Sahili Jie

    aslm

    mav mas newbie…

    bgmana klo switchnya sya ganti dengan AP(TP-Link WA701ND) sebagai akses point bwt jaringan wireless,,bisa atau tidak.?!

    klo bisa,,mohon penjelasan konfigurasinya mas..
    thank’s..

  16. 17

    Kang Nadoel

    @Sahili Jie

    Bisa banget bos,

    thx

  17. 18

    YUDA

    mas… aku coba terapkan kok gak bs konek internetnya, saat aku tes ping ke DNS speedy kok RTO ya?? mohon penjelasan

    Ip addres sudah aku sesuaikan dengan milik mas.

    Topologinya begini bs gak ??

    internet — modem — hub — mikrotik
    |
    |
    client

    kl gt bs gak ya?? trs modemnya diseting brige atau ppoe?? trs seting mikrotiknya gmn??

    catatan :
    ip modem 192.168.1.1
    ip client 192.168.1.xx
    ip mikrotik = terserah mas

    sekalian kl gak merepotkan di cc di e-mail aku :)

  18. 19

    YUDA

    mas .. clientnya terhubung ke hub juga. ( bukan ke internet ) :) salah tulis itu..

  19. 20

    Kang Nadoel

    @Yuda

    Modem speedy disetting default (pppoe)
    klo ngikutin tutorial diatas pasti jalan,
    IP client setelah ada mikrotik dirubah jadi 192.168.109.x

    thx

  20. 21

    egadged

    yeah.,.bagus neh.,tulisany

  21. 22

    zulyadain

    Thankyou gan, artikelnya ane copas yah, wat jadi catatan pribadi. don’t worry gan ane udah sebutin sumbernya kok.

  22. 23

    Kang Nadoel

    @egadged

    Terima kasih telah mengunjungi nadasumbang.com

    @zuliyadin

    SIlahkan di copas mudah2an bermanfaat

    Thx

  23. 24

    pediatric unhas

    TAMBAH LAGI ARTIKELNYA BRO UNTUK WARNET GABUNG HOTSPOT

  24. 25

    Kang Nadoel

    @Pediatric

    Sudah ada bos, tinggal baca-baca aja

    Thx

  25. 26

    jaya

    mas kok tanda + di winbok saya tidak timbul;. bagai mana cara seting nya supaya timbul mas? terimakasih.

  26. 27

    estoil

    gan newbie ni…
    apa bedanya y cara seting mikrotik rb 750 awal dengan yang setting mikrotik di set bridge atao sama rata.
    sebenernya yang jadi pedoman buat setting mikrotik rb 750 tu pa y….
    aku c ngertinya mikrotik tu buat mbagi bandwit supaya kalo ad yang download pake idm g lemot smua…
    nah bingung nya koq ada settingan awal truz settingan ini itu…
    postingan manfaat god bless u….

  27. 28

    humam

    mas aku sudah ikuti semua tutorialnya, ping ke modem dah repaly tapi ping ke dns kok gak reply / tertulis no route masalahnya dimana yah… trimakasih sebelumnya..

  28. 29

    Johan

    Saya mau Bertanya, jika menyeting RB951 apakah sama dan mematikan Wirles Mikrotiknya gemana ya mas…? Thxss

  29. 30

    Kang Nadoel

    @Johan

    Untuk setting via winbox umumnya sama bos. untuk mematikan wireless via winbox cukup disable aja interfaces wlan nya.

    Thx

  30. 31

    Kang Nadoel

    @humam

    Pastikan anda sudah mengisi gateway dengan benar. masuk ke menu IP -> Route. pada kolom gateway masukan gateway yang diberikan oleh ISP anda atau jika menggunakn modem default speedy cukup isi dengan 192.168.1.1

    Thx

  31. 32

    Erick Eka Permana

    Mas.. terima kasih untuk tutorialnya.. sangat membantu..

    mas itu ada yang salah ya.. pada bagian
    Masukan IP untuk ether1 (Publik) 192.168.1.2/24 kemudian klik APPLY dan OK

    kita setting IP 1.2 tetapi kok di gambarnya ipnya 1.1
    mohon untuk dikoreksi.. terima kasih. :D

  32. 33

    hasrul

    assalamu alaikum bang….makasih atas semua ilmunya..sangat bermanfaat sekali

  33. 34

    jaya

    brpa harga setting mikrotik beserta radius usermanx om

  34. 35

    Kang Nadoel

    @jaya

    300k gan

    thx

  35. 36

    ucok

    pak ethr1 dihubungkan ke modem ya?trus ethr2 dihubungkan k switch/hub ya?

  36. 37

    Kang Nadoel

    Betul gan, ether1 ke arah WAn atau internet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak