Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
09:32

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

18 Comments

  1. 1

    jangkrik

    wahhh bisa di coba ni ….kang nada kunaon tara ka room salapan ayeunamah ari ol teh ? hehehe ,,sibuk ngadamel budak nya wakakaka ( punten ah banyol)

  2. 2

    The1st_male

    wah jadi klo PCnya amd harus instal drive laen dulu yah???

    wah sempat deg-degan juga sebelumnya kok g bsa connect…

  3. 3

    Said

    hai temen-temn pengguna smart…
    ada info menarik nih….
    Meski smart lola..ternyata..bisa dimanfaatkan…
    dengan cara ikutan kasfiesta…
    pokoknya enak banget ikutan kasfiesta…
    Tanpa cari downline/referal..
    tanpa pusing-pusing mikirin kapan saldonya bertambah…
    karena point secara otomatis akan bertambah sendiri…
    tinggal hidupin fiestabar…
    yang lebih menarik lagi gratis…
    telah terbukti baru ikutan 10 hari saya sudah dapat 45 dolar…lo ingin liat caranya gimana silahkan liat blog saya ini…gak ada unsur paksaan…apalagi pemerkosaan…he…3x, aku cuma ingin berbagi para pengguna smart…mudah-mudahan bisa dioptimalkan…

  4. 4

    rangga

    Gw pake smart dah 4 bulan dan masih eksis (walau perlu ritual khusus kadang-kadang :-D )
    salam kenal, gw tau dari grupnya bsi di facebook.

  5. 5

    Kang Nadoel

    @Rangga : Salam kenal juga, btw angkatan brp?

  6. 6

    Tifaannii

    q dah colokin tu modem tp gag kluar new hardware ready to use?! akhir2 ni koq stiap dicolokin ke komptr tu modem ska mati sendri ! gmn solusinya, plis bgt q butuh niii

  7. 7

    Kang Nadoel

    q dah colokin tu modem tp gag kluar new hardware ready to use?
    Pean tersebut keluar biasanya setelah kita pertama kali install hardware, untuk selanjutnya dia tdk akan muncul lagi.

    Modem suka mati sendiri, matinya restart apa disconnect ? coba install ulang drivernya, bersihkan dulu driver yang ada di komputer, masuk ke device manager trus pilih properties->driver detail, dah delete semua driver yg bersangkutan di foldernya. setelah itu coba install kembali drivernya.

    Kalau masih belum bisa juga silahkan BUZZ saya di nada.sumbang…
    thx

  8. 8

    putri

    kak,knp ya akhir2 nie kalau aku bka FB ska g bisa OnLine…??bahkan untuk ganti status juga gak bsa??
    apa ada kesalahan??
    bila ada dimana??
    trus cara wat ngebenernnya gmn??

    trims sblm n ssdh’a..

  9. 9

    Kang Nadoel

    @Putri,
    Sebelumnya mau tanya, kamu buka FB nya lwt komputer apa hape? error message nya seperti apa?
    Yang perlu dipastikan, apakah kamu sudah terhubung ke internet? cara mengeceknya kalo lwt kemputer coba kamu ping ke yahoo atau ke google. jika lwt hape pastikan koneksi yg kamu pakai sedang tidak dalam gangguan.

    kalo masih bingung silahkan BUZZ ke nada.sumbang
    thx

  10. 10

    satria

    halo mas, mo nanya nih.
    AQ pake smart ZTE C261 ni. Instal hardware.ny udah, modemku dah trdteksi pc. Tapi Pas di NEW COnection WIZard kok pas langkah .(CONECT USING DIAL UP MODEM) kok gax trsdia y?
    Aq pake win.Xp ni mas ,blum win.7

    plis donk mas pncerahan.nya.
    Thanks.

  11. 11

    Kang Nadoel

    @satria
    hmm…yang tidak muncul apanya ya?
    option “Connect using dial-up modem” bukan ? atau pilihan modemnya tidak ada?
    jika daftar modemnya yg tidak tersedia berarti modem anda belum terinstall dengan sempurna, coba cek di device manager, apakah sudah terdaftar disana.

    thx

  12. 12

    abe

    mas hp saya zte c261 sudah ampir setahun di pake bagus..tp kemarin tiap koneksi ke pc eror 691 terus ..di pc lain pun sama gk bisa..barangkali ada solusi thanks

  13. 13

    Kang Nadoel

    @abe
    coba clean install drivernya dari awal

  14. 14

    Mhd yani

    Thank’s banget infonya, sy berhasil instal

  15. 15

    Kang Nadoel

    @Mhd yani
    sama-sama..

  16. 16

    ferdi hasan

    thanks mas admin. saya akan coba

  17. 17

    tes

    mas, cara nginstal modem smart c261 di windows 7 home premium gmn ya?

  18. 18

    haikal

    kang punten bade naroskeun handphone SMART HAIER D1200P sudah di instal semua,tapi pas di DIAL kateranganna..no.card terus.
    maksudnya apaan yach kang.
    padahal aya kartuan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current [email protected] *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak