Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
00:44

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

40 Comments

  1. 1

    hady

    kang nada manstap… android…!

  2. 2

    Kang Nadoel

    @hady

    silahkan dicoba, android memang mantabs…kalo ada perkembangan tolong bagi-bagi yuah

    thx

  3. 3

    nurdiansyah

    ass..punten kang??
    punya contoh program android ga??
    pgn blajar euy??
    mksh sblum nya

  4. 4

    Kang Nadoel

    @nurdiansyah
    ada, saya blajar program dari situsnya langsung, lumayan membantu memperlancar pemahaman android.
    untuk contoh programmnya bisa di donlod disini dan untuk tutorialnya bisa ikutin disini

  5. 5

    programme

    gan gue punya cara baru buat ngunduh platform androin tanpa harus menggunakan eclipse ni, mau tau ngga? hehe

  6. 6

    Kang Nadoel

    @programme
    silahkan di share klo memang ada cara lain?

    thx

  7. 7

    zuki

    untuk program pendukung bagaimnana gan?
    seperti untuk baca pdf n driver untuk wifi/bluetooth?

    thnks gan….

  8. 8

    Kang Nadoel

    @zuki
    Hmm belum coba oprek lagi neh, msh konsen ke mikrotik.

  9. 9

    rezza

    mas setelah saya merestart eclipse nya trus saya masuk k refrences tetapi tidak ada opsi android nya di preferences nya mas ???
    apa da yg salah pda penginstalan saya ,,,
    mohon info ny mas ????

  10. 10

    rian

    maaf mas. pas saya selesai instal trus d jalanin kok keypadnya g keluar??? yang kluar cuma layarnya aja. mohon pencerahannya mas. maksih.

  11. 11

    Kang Nadoel

    @Rezza

    Kemungkinan ADT anda belum terinstall dengan sempurna, coba ulang isntall ADT plugin nya

    thx

  12. 12

    Kang Nadoel

    @Rian

    Wah…layar dengan keypad biasanya jadi satu, klo kasus seperti itu saya belum alami

    thx

  13. 13

    subhan

    thanx mas tutorialnya. . .
    tapi saya belum berhasil nihh , kok cuma sampai tulisan android di layar yaa, ga muncul menu2 kaya dilayar android.
    gmana yaa mas??

  14. 14

    Sonny Sebastian

    sip gan…..!sdah ane coba lgsung berhasil….!thanks ya???
    Btw,bleh d kopi artkelx ga gan????asik ni buat ngisi postingan,s

  15. 15

    Kang Nadoel

    @Sony
    Sama2, terima kasih sudah mengunjungi nadasumbang.com. Silahkan di copas asal mencatumkan link sumbernya.

    thx

  16. 16

    rezza

    oh iya om 1 lgi da yg pgn d tanyain nih,,, kira2 pembuatan ebook reader di android tu format ny pke CSS brrti pembuatan ny bisa pke PHP ga om sumbang???
    mohon Info yg berharga ny dri Om sumbang,,,,
    thx

  17. 17

    Kang Nadoel

    @Rezza
    setahu sayah, android itu kan pake java virtual machine, jadi jika kita mau membuat program untuk android ya harus pake bahasa java. Mohon dikoreksi klo salah soalnya saya belum punya kesempatan untuk mendalami android.

    thx

  18. 18

    nanda

    kang,
    instal ADT plugin gagal trus knpa ya?
    pdahal udh dganti yang https jd http,
    mohon pencerahannya

  19. 19

    Kang Nadoel

    @Nanda

    Coba dibaca pelan2 tutorialnya dan dipraktekan dengan teliti, Jika mengikuti tutorial dengan benar pasti jalan.

    thx

  20. 20

    dian

    nice info,.
    mav mas mw nanya nih,.
    ko aq kl install package d’android SDK manager,,kl udh slese trs ttp ga k’install n d’consol ada tlsan:
    ‘Adb connection Error:An existing connection was forcibly closed by the remote host’

    trs aq jga cb run sample program tu emulatornya ga kluar n mlh kluar sent report windows n d’consol ga ada error ya,.
    mksh sblme mas,..

  21. 21

    yoyoc

    permisi kang!
    apakah bisa dual boot windows xp ma android!
    klo bisa gmna cara buatnya?
    makasih sebelumnya

  22. 22

    vandica

    askum..

    gan saya mau tanya apakah android imo x3 bisa jadi window-xp gak.. karna saya ingin lebih mundah menjalnkan apa yang saya inginkan..
    klu bisa tolong kasih tau caranya..

    makasih sebelumnya

  23. 23

    Hairun Nisya

    Waaahh tutor yang sangat bermanfaat sobat, kebetulan ini adalah menyangkut mata kuliah saya sobat..

    Oh ia sobat mau nanya berarti dalam 1 latop berjalan 2 sistem operasi yach, yang satunya win XP dan satunya lagi android…???

    Mohon pencerahannya sobat….???

  24. 24

    Kang Nadoel

    @Hairun Nisya
    Terima kasih juga sudah mengunjungi nadasumbang.com

    Ini merupakan aplikasi atau tepatnya sebuah emulator untuk menjalankan OS android yang berjalan di windows XP, jadi bukan OS nya yang di install langsung di windows. Jika pernah menggunakan vmware atau vbox, maka fungsi emulator ini sebagai virtual machinenya untuk menjalankan OS yang lain di dalam windows.

    Thx

  25. 25

    zaen

    aslkm
    mas q mw tanya kalo intal aplikasi di ANID gemana caranya?

  26. 26

    iLham Ks

    sedang di coba kang
    siap mengunduh

  27. 27

    yayan

    web penghasil uang ada disini

  28. 28

    DhikaPrathama

    Buat agan – agan yang semua , mau tanya nih kenapa yaa aplikasi helloworld gak berjalan sempurna . Menu nya kosong kang , wadoh , semua nya sempurna tapi rada-rada bingung kang giman tuh , bisa ada yang jelasin ?

  29. 29

    Zack_AP

    bisa mainin game android juga gak?

  30. 30

    Kang Nadoel

    @Zack_AP

    Belum nyoba bos

    Thx

  31. 31

    Garmin Nuvi 1490t Specs

    Hi, just required you to know I have added your site to my Google bookmarks due to your extraordinary blog layout. But seriously, I think your internet site has 1 of the freshest theme I’ve came across. It quite helps make reading your blog significantly easier.

  32. 32

    Ekspi

    ini android yang versi brapa ya?
    trus caranya connect ke internet gimana?
    mohon pencerahannya ya, terima kasih :D

  33. 33

    bona

    kang.
    bisa gak emulator andorid ini bsa smsn atau telepon..
    kan pas buat AVDnya di bagian Hardwarenya pilihan GSM modem support.
    kalo bisa,gmna cara settingnya ya ?
    thx

  34. 34
  35. 36
  36. 37

    payday loan

    I really like the standpoint. payday loans

  37. 38

    adjo

    gan nanya donk…untuk program ini ada ketentuan khusus ngk harus makai windows xp pack brapa? atau semua pack bisa?

    makasi sebelumnya….

  38. 39

    Kang Nadoel

    Minimal sp2

  39. 40

    adi rahmat

    tolong sekalian tutorial untuk aplikasi bbm di pc nya ya bang.setiap buka browsernya selalu muncul pesan, unfornately, the browser has stop. gimana caranya gan?. tksih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current ye@r *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak