Sekilas Info
  • Nadasumbang.Com saat ini sedang dalam perbaikan demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan anda. Terima kasih.
07:16

About the author

Kang Nadoel

Saya adalah pendiri sekaligus pengelola nadasumbang.com yang fokus membahas seputar jaringan dan mikrotik. Sehari-hari saya bekerja sebagai "buruh jaringan" di salah satu ISP di Jakarta. Selain itu saya juga tertarik terhadap design grafis dan webdesign. Saat ini saya mengelola 10 website yang di hosting pada satu VPS digitalocean.

Related Articles

16 Comments

  1. 1

    ahmed

    mantab tutorialnya,saya juga belakangan ini ingin mengimplementasikan ini sih mas,

    thx kawan

  2. 2

    arik

    Skripsi tentang Mikrotik kira2 masih update gak ya?

  3. 3

    Kang Nadoel

    @Arik

    Update bos

    Thx

  4. 4

    Kang Nadoel

    @Ahmed

    sama2

    Thx

  5. 5

    hudhan

    mas, klo sy pake webcam usb utk memantau rmh sy, gmn lg tuh setting-nya?
    sy pake webcam usb biar murah saja, ga prlu beli DVR. sy prnah pake aplikasi “Webcam Surveillance Monitor (windows)” bisa utk jaringan lokal. nah, klo mau sy buat remote msti gmn setting mikrotik & modemnya…

  6. 6

    arik

    Kira2 bahas tentang apa yg bisa dipakai gan?

  7. 7

    ppob

    matur tengkyu bos tutorialnya , kebetulan saya sedang mencari ini

  8. 8

    batik pasangan

    klo untuk modem d-link bagaimana bos …?

  9. 9

    bawang goreng murah

    nice info , artikel anda sangat membantu

  10. 11

    Mawardi

    Terimakasih ya Kang Nadoel, buat bantuannya, gak rugi dah berlanggan ama Nada Sumbang, ahlinya Mikrotik….
    Respons Maintenance nya Ok banget,Mantap, Salut Buat http://www.nadasumbang.com

  11. 12

    yzal

    bang, jika ini di terapkan ikut di jaringan warnet, sesuai gambar sy pasang di eth 3 mikrotik, apa tidak mengganggu speed jaringan warnet?
    apakah upload videonya dvr lumayan makan bandwith uploadnya?
    jika mengganggu, apa bisa di limit?

  12. 13

    Kang Nadoel

    Jika diakses dari lokal jaringan agan tidak ada masalah namun jika diakses dari luar/internet tentu saja akan berpengaruh pada pemakaian banwidth. Untuk pengaturan bisa di set di dvr nta pg pengaturan image dengan kualitas paling rendah atau limit di mikrotiknta.

    Thx

  13. 14

    ayah

    masih perlu DDNS gak?

  14. 15

    phay

    Kang ko ane ga bisa remote wibox dan cctv…pada saat remote ip publik yang nongol malah tampilan modemnya..apa yg salah yah kang?

  15. 16

    Kang Nadoel

    @phay

    tinggal buat port forwarding arahkan ke ip dan port mikrotiknya.

    thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current ye@r *

2008 - 2015 Powered By Wordpress, Design By Nada Sumbang - Legeg Sunda gaya Menak